Ночь будет длинной

Alex Kem
Радуг январских ночных, мне не хватает для сча...
И в перерывах слепых, взгляда на ночь сквозь окно,
Между разорванным сном, между "вчера" и "сейчас",
Между мгновений когда, снег обернётся весной.

Между двух стопок пустых, между "пока" и "привет",
Вырванных с лёгких стихов и слёз за простенками линз,
Между... точне когда, я потушив нервный свет,
В этой шальной темноте, замечу, как "брошенка -

- Жизнь",
будто уже не жизнь,
будто чужая смерть,
спрячется тайной святой,
в сонмах седых облаков.
Смерть,
будто уже не смерть,
будто чужая жизнь,
сядет напротив меня,
пачку открыв сигарет...

...ночь будет длинной теперь.