456 Слова мы слышим, нам знакомы эти звуки...

Лев Дымов
Слова́ мы слышим, нам знакомы эти звуки –
Но что скрывается за ними?
Тут всё равно что на́кось сшиты брюки –
Не щеголять ногами чтоб кривыми…
Иль так: слова – кривые лица
Не маски, нет, а много хуже
Как будто каждый приоткрыть себя боится –
Пожалуй,  разговор  тут невозможен…
… Сказать, чтоб промолчать подоле:
Под звуков вязь молчанье гробовое
Переменить себя никто не волен –
Мы все пока молчим, но вдруг завоем..?

* * *