Я возрождаюсь из пепла

Птиц Говорун
День прошел зря.
Море играло волной.
Свет озарял потолок.
Рассекая воздушные струи,
мы летели,
и наши руки,
точно крылья,
поднимали нас выше и выше.
Мы оставили дома, крыши
Купаться в ссорах и буднях.
Золотисто-кровавое солнце
скривило лицо,
 улыбаясь.
По земле, совершая
грех за грехом,
шел новый век,
 в фуражке и с пустым
лицом.
Каюсь!
Маюсь,
Солнечным,
радостным днём наевшись.
Надоевшие звуки считаю…
Это – скучное пекло.
Я живу или я умираю?
Нет. Я возрождаюсь из пепла.