И слова точно пули, свистят

Айдын Ахундов
Недремлющий творец мудрейших изысканий,
Ревнитель языка к языческим слогам,
Насмешник над мурой рифмованных мечтаний,
Сей немудреный стих несу к твоим ногам!

Дерзай на всех фронтах отточенного слова,
Испытывай себя в потоках веских мод,
В нетленных словарях приобретай обновы,
Определяя их в назревший эпизод!

Надеясь на успех, кругом нашей карманы,
У горлышка судьбы держи пошире рот.
Пускай в тени твоей бедняги-графоманы
Кружат, как стайки мух, не добывая мед.

А ты их жалкий труд провозгласив нечистым,
Святой войной зажги союзников сердца!
Но выйдя на рубеж, не подходи на выстрел
От дула моего банального словца.