Расставание

Родион Волгин
 * * *
 В.Б.

Останься, я прошу с мольбою.
Останься, хоть на день, на час
Не уезжай только сейчас
Хочу побыть ещё с тобою.

Так много высказать хотелось,
Но пыл любви сжигал слова,
Кружилась счастьем голова
И отступала робко смелость

Пред дивной красоты сияньем.
И я тонул в твоих глазах,
Запутавшись в дерзких мечтах.
Охваченный очарованьем

Взирал я на тебя безмолвно,
Желая миг остановить,
Тем наслаждение продлить.
Но время шло и, безусловно,

Пора спешила расставанья.
Последний взгляд и поцелуй.
Ну, что разлука торжествуй
Настало время ожиданья.

И долго в воздухе витает
Пьянящий аромат духов,
И строки новые стихов
Тоска в душе моей читает.

08.01.04