Кредо

Ольга Конончук
Что беззащитно – то и свято:
Усы и хвост меньшого брата,
Ребенка нищего слеза,
Поруганная бирюза
Полузадушенных небес,
Изломанный, горящий лес,
Морщины, дрожь и жилы рук
Усталых, сгорбленных старух…
Они послать не могут кары
Иль в виде жизни вечной дара:
Не как торговец или трус
Своей святыне поклонюсь!
Ну, что еще сказать осталось?
Ты – Жизни щит! Ты – Бог мой, Жалость!