Я б и не стал по мотивам

Злобный Карлик
Я бы могла изъясняться верлибрами
Или кропала стишки про любовь
                Татьяна Бориневич-Эклога


Я б завернулась плотнее рогожами,
Чтобы стишки про любовь накропать,
Если бы демоны с зверскими рожами,
На прокураторов очень похожие,
Не осудили бы: «Так твою мать!»

Мой б лексикон не страдал от заумностей
(От аллегорий я просто торчу),
Если б ещё на заре моей юности
Я хоть букварь прочитала по глупости…
Но не срослось – и вот едко копчу.

Мне, наконец бы, в походах за славою
Путь указал наш небесный пастырь.
Если же нет, - то, клянусь своей «клавою»
Или же кошкой любимой трехглавою,
Плюну на всё и уйду в монастырь