Одиночка

Ветвь Сакуры
Полночь. Опять ухожу в никуда:
Кости причудливо выпали в копоть.
Вновь за спиною шуршат города,
Слухи пытаются вывернуть локоть.
Упряжь коня превращается в дым,
Пес за оградой истошно завоет
Я предвкушаю, что стану седым,
Но Приключение этого стоит.
Алые бусины - волчьи глаза -
Стая готовится к новой атаке.
Я - Одиночка. Мне чужд их азарт.
Значит, пора приготовиться к драке.
Серые тени поджали хвосты,
Песня луны прекращает сиянье
Я поджигаю сухие мосты,
Щерясь в оскале тоски на прощанье.
Миг - и дорога уже позади -
Елей верхушки под телом дракона.
Ночи безумие... Снова один -
Яростный воин простого закона
Прочь от сомнений, проклятий, любви -
Воля Богов на колоннах распята
И, опускаясь в дорожной пыли,
Песней приветствую буйство заката
Вереском пахнет походный очаг
Путник и Время сидят на поляне.
Пламя горит в непокорных очах,
Прошлое - в незаживающей ране
Древний язык, позабытый мотив
Призрачен путь на заре мирозданья
Утро прислушалось, ветер затих...
Все растворилось в застывшем молчании.