Наркотик любовь

Alexander Butenin
Тусклый, январский полдень,
солнце покрылось инеем.
Торчу без всего на холоде:
не пью и не сплю, и не ем.

Дошел до последнего рубежа.
Жизнь не роман - всегда грубей.
И от судьбы нельзя убежать,
Сперва поманила, теперь убей.

Красивая, злая бестия!
- Кричу вне себя, беснуясь.
Как мне прожить без тебя?!
Уже заглотил блесну я.

Насажено сердце на крючок
и рвется гортань наружу.
Ты вскрыла меня своим ключом
и выбросила - не нужен.

Я сломлен, выдавлен, опустел,
испит тобою до дна.
Средь стольких душ на земле и тел
лишь ты мне нужна - одна.