Приятно, боязно и больно

Ай-Серес
Увидеть снова мне тебя
Была всегда моя мечта.
И как приятно слышить мне,
Что едишь ты к родной Литве!

Ты не придёшь ко мне сама,
Мечта останется права...
Я буду ждать, наверника.
И наконец решусь, пора!

И я пойду ...

Короткий путь, но он долок.
Как много в городке дорог!
И я увижу домик твой,
И в голове услышу “стой”!

Душа уже давно сильней
И я шагну ...
Как много в домике дверей!
И постою ...

А дверь одна ...
Но нет звонка ...
И может дом пустой?
Пойду-ка лучше я домой ...

Но слышу голос – это твой
Так почему иду домой?
Уже душа кричит “постой!”,
И я стою ...
               но не стучу ...

Чего я жду, сам не пойму ...
“Тук-тук” – стучю ...
Едва, слегка ...
Какая тяжкая рука!

Открылась дверь ...
“Глазам не верь” ...
Но звон внутри меняет тон,
Он узнаёт – это не сон!

И я стою,
И ты стоишь,
И я молчу,
И ты молчишь ...

Я чувствую внутри войну ...
Я чувствую, что я горю ...
Но я стою ...
Ещё молчу ...

“Привет” – и слёзы на глазах ...
“Привет” – улыбка на устах.
И я готов тебя обнять,
Ведь нету слов, что-то сказать!