Мокрый снег

Родион Волгин
 * * *
 В.Б.

Кружился снег, порхая,
 и таял на лету,
Слезинками сбегая
 по скользкому стеклу.
Он снежной пылью стлался
 по черной мостовой
На крыши забирался,
 чтоб вниз сбежать водой.
Цеплялся снег за ветви
 и лип на провода,
Срывался, улетая
 бесшумно в никуда.
К тебе на руки падал,
 их влажно целовал,
И плечи твои нежно
 собою покрывал.
09.01.04