Сегодня утром солнца свет в окно заглянет

Евгений Тутушкин
Сегодня утром солнца свет
В окно заглянет.
Жена промолвит мне: "Привет!"
Сынишка встанет.

На кухне чайник запоёт
И хлеб найдётся.
А мне в забот круговорот
Идти придётся.

Не для того , чтоб разрешить
Проблемы в мире ,
А чтоб , намаявшись , спешить
К родной квартире.

И чтоб , расставив по местам
Дела , машину ,
Вернуться в свой семейный храм
К жене и сыну.

Сегодня вечером опять
Останусь  дома ,
И буду тихо созерцать
Любви истому ,

И буду вновь , сейчас и здесь ,
Почти с порога
Благодарить за всё , что есть
И славить Бога