Ангел вздохнул

Анарис
Ангел вздохнул и улегся под сенью
Старого дома: "Зачем мне ночлег?
Я отдохнул и готов к вознесенью!"
С крыши пластами срывается снег.

"Вот я хожу и хожу по дорогам,
Господи Боже! Мой жребий таков!"
Месяц уперся серебряным рогом
В черные скаты ночных чердаков.

"Вот я стою на Твоем перекрестке..."
Серое небо несется легко,
Сверху срываются снежные блестки
И оседают на черном трико.