Пророк

Астальдо
Да, те, кто вокруг недостойны меня.
Я понял, мне жутко, смешно и противно,
Живут, никого не хваля, не виня,
И чувство их слепо и мысль примитивна.

Теперь я уйду. Что мне жить среди вас, одинок
Я буду свой век доживать средь величья природы.
Мятежный мой разум твердит мне – наверно я Бог,
На Землю посланный убить свои лучшие годы.

То кара небес, я прогневал их волей своей.
Скитаюсь теперь по Земле, среди зла и разврата,
Смотрю, как низки и порочны желанья людей
И вижу, что жизнь - бесполезная времени трата.

Но есть одна цель, к ней я денно и нощно стремлюсь,
Пусть в сумрачном свете порой её сложно заметить,
Но я неизбежно безумно вперёд тороплюсь,
На крики “Постой” не считая возможным ответить.