Маленькое чудо

Лика Разумова
Для зёрнышка земелька
Служит колыбелькой,
Комочек земляной –
Подушкой перьевой.

Там зёрнышку тепло,
Всю зиму спит оно.
А лучик золотой
Разбудит лишь весной.

Он прокричит: - Вставай!
Расточек выпускай.
И вылезет оттуда
Маленькое чудо!