тебе

Георгий Михайлович Яшин
...Многоголосый, дивный хор,
Где-то вдали, как призрак счастья,
А может это спящая Москва,
Из-за наспех прикрытых штор,
Утихомиривая страсти,
Поёт о ночи без твоих тревог?
...Ютится здесь, взгляни, у твоих ног,
Котёнок, с преданным, но честным взглядом...

И в полусонном забытьи,
С воображаемым врагом
Сражается, едва выпустив когти.
Но ты его не разбуди –
Ему пока всё, что кругом
Покажется нечестным и несчастным.
Нет, не сейчас,

Когда ты застаёшь рассвет,
В бессоннице, сквозь одеяло...
Рассчитывая, всё-таки заснуть,
Ты думаешь, надежды нет.
Но раньше ты так не считала...
Послушай песнь о ночи без тревог.
...Ютится здесь, взгляни, у твоих ног,
Котёнок, со смешным, влюблённым взглядом...

2004