пленница

Сумасшедшая
над пропостью во лжи
над грозным мирозданьем
рисует время миражи
с усталого сознанья.

испугом прошлых вечных тайн
отметим жизни пограбенье
не стоит повторять ПОДАЙ
я вижу смерти созерцанье.

она уже меня там ждет
она глухая к моим просбам
рисуя сонно под дождем
и глядя взглядом очень грозным.

и я навстречу ей ступая
уже прося лишь об одном:
"ты жизнь убийством оскверняя,
накрой меня своим зонтом!"

ее упрашивать не надо
она ведь ждет меня давно
я для нее судьбы отрада
все это глупо, как в кино.

кто виноват, что я в неволе?
что смерти пленница навек?
что обезумела от боли?
но я уже не человек...

я отражение зеркал.
я только тень, в ночи - луна.
но мне не страшно! смерть одна!
меня ж здесь нет! здесь тишина...