забытый ритуал

Rif-T
для коронации его
найдется  лунная корона,
смолой пропитанные бревна,
рубиново-янтарно-черный –
в камине мраморном – огонь…

на полутакт, на полутон –
бледнее углей поволока,
узор таинственный на окнах,
и мрачный Сент Круа дю Мон –
в бокалах темных и высоких…

забытый ритуал – не хил!
важны приборы и персоны!
вселенский нужен балдахин!
улыбки, дамы и поклоны,
и Королевские Стихи…