Как пилот - крутизну своей мёртвой петли

Ирма Ивен
 Как пилот - крутизну своей мёртвой петли,
 Как убийца - свой нож,
 Я любила тебя, и от этой судьбы
 Ты уже не уйдёшь.
 От объятий твоих (о, блаженство и боль:
 - так бы счастье держать!)
 Обручённой - иль обречённой ?- на жизнь с тобой
 Мне самой не сбежать.
 И на грани царства света и вечной тьмы
 - эх, прощай, голова ! -
 Что друг другу навек присудили мы
 Нам обоим не миновать.

                январь, 1995