Тонкие сети

Валерий Винарский
Я свободен от вероучений.
По углам не развесил икон.
Не чужих, а своих изречений,
может быть, овладел языком.

Но, как дряблое тело в корсете,
жил я в рабстве (как смертный любой).
Заманил меня в тонкие сети
Бог, которому имя - Любовь.

Думал я, что великую битву,
как титаны с богами, веду,
а на деле творил я молитву.
Строил храм свой, себе на беду.

Разгадали у драмы сюжет вы -
я в цепях, мне не жить не любя.
Приношу ежедневную жертву -
отдаю на закланье себя.
***