ЩИТ для оберега

Ласковый Волк
Вот Вам  щит, он стар, как  эта  жизнь,
 Сквозь столетья, череду  веков
Он не раз спасал своих  хозяев, 
От смертельно ранящих клыков,
От  копыт, что  раздавить  пытались,
От укусов сладострастных змей,
Под щитом когда-то  целовались,
 На  щите порою  возвращались,
Приспустив штандарты  с древних рей…

До сих пор тот  щит  приносит  веру,
Ты  щекой  слегка  прильни к нему
Он  шепнет  о смерти  изуверов,
памятной  лишь только  одному,
Он преданьем  старины  глубокой,
Успокоит нервы и даст власть,
Он наполнит  вены новым соком,
Ты не  будешь  больше  одинокой,
 упоившись шепотом , но  всласть…

и в  церквах, за  таинством  алтарным, 
под платком   простым, как  наша  жизнь,
ты  воспрянешь,  встанешь  лучезарно,
вспоминая   щит,  что   ворожил…
и свеча  вдруг ровно  загорится,
умываясь  чистою  слезой
эта  жизнь-  уже не повторится, 
снова  новая  твоя страница,
ты выводишь   буквы по  одной.