Ветрен и даже весел...

Леонид Латынин
Ветрен  и  даже весел
Сосед мой  напротив дня.
Он столько сегодня весил,
Весомей вдвойне меня.

Он брался за все на свете,
И даже за варку щей,
Способен был по примете
Угадывать суть вещей.

Сложить государство складно
Из прошлых и новых дат
И что, наконец, отрадно,
Меня поместить в зоосад.

В качестве здешней твари,
В качестве внука льва
К  скулящей от скуки паре,
Проснувшейся в мир едва.

И я в благодарном раже,
Смотрел,  погружаясь в транс -
На нас в его репортаже,
Являющих некий баланс.

21 декабря 2003