Стихиры мощная струища...

Star K
речитативом Роберта Рождественского…



Стихиры мощная струища
бурлит и пенится в сети,
и для меня она как пища,
микстура. Мать её ети.

Я нынче музу взял измором,
она сказала от души:
Ты до поэта был танцором
плохим… но лучше уж пляши.

Пусть рифм изломанные тушки,
ползут, в крови, на костылях,
за то я как великий Пушкин
пометки ставлю на полях.

Эх, Саша! Ты меня послухай:
Что ж ты себя не уберёг?
Я у себя отрежу ухо
и нарисую как Ван Гог.

Старушку с кружкой, без стакана,
попа с Балдою - маньяко´м,
на хо´лмах Грузии – Цыгана,
Салтана – в бочке с коньяком.

Ты понадеялся на «крышу»?
и хоть прошло немало лет,
я голос секунданта слышу:
Одень, поэт, бронежилет.

И если к нам, французский киллер
на сайт зайдёт – держись, Дантес
Порвут тебя, смакуя «Миллер»
десятки наших поэтесс.

Душа поёт, а сердце плачет,
себя поэзии отдам
и не могу я жить иначе…
эй, рифма! там-та-дам-та-дам.

Виват! Наследники культуры -
и бескультурные, виват!
Пойду… приму стакан микстуры
и упаду лицом в салат…