Кто король?

Дмитрий Марусич
Свергли короля
С золотого трона
Надо ведь решить
Чья теперь корона,
Нужно разобраться
Только не спешить.
Шут в своем наряде
Купленном за крону
Рвет седые пряди –
„Дайте мне корону
Я в душе не клоун,
Я в душе король,
Только сейчас понял
Это моя роль”.
И палач суровый
Весь залитый кровью
Говорит, что Новый
Должен быть лишь мною
Важно в этом деле
Быстрота движений,
Кнут на чьем-то теле -
Страх для поколений
„Нет должна быть святость”
Говорит священник –
„Если черта пакость
Защитит мой требник.
Власть это Голгофа
Тут нужна молитва
Под святым покровом
Будет легче битва”
Только нищий молча
Глянул на корону
И на стаю волчью
Что прибилась к трону
И сказал спокойно:
„Тот в душе король,
Кто стерпел достойно
Унижений боль„