Я жду весну

Субмаринист
Я жду весну. Собрав в ладони снег,
Стою на месте прежних добрых встреч
По-детски с ужасом гляжу на ярый бег,
Поток чужих и хищных злобных мыслей.
Остановить который я не в силах,
Разве только с плеч -  слетит моя лихая голова?!..
Как много слов я слышу и как мало смысла.
Все больше прячу вглубь кусков тротила.
И пальцами у своего виска крутит молва.
Я застываю. В тонком всхлипе женщин
Мне чуется забытый древний звук.
Моя душа покрыта вязью трещин,
И в каждой трещине увидишь чей-то лик.
Людей, которых больше не вернешь,
Далекий детства друг,  ушедшая в окно подруга,
И не от этого ли стал я злобно-дик?
Но знаешь ведь, что их напрасно ждешь,
И ожидание - ненужная услуга.
Страшный миг.
Я жду весну. Как будто в ней спасенье.
Бреду домой, словно обманутый, охрипший,
Поверивший в надежду на мгновенье,
И вновь низверженный на землю от небес.
А в голове все жжется пепел мыслей.
Поникший -  сижу, как одураченный судьбой.
Моя душа мне самому как темный лес,
И сам не до конца постигнул смысла.
Всех слов, в уста мне вложенных тобой...