Оставшимся ветеранам

Палыч
Чего-то нынче Вам делить?
Друг с другом лаяться ершисто?
Ведь приходилось вместе бить
Недоброй памяти фашиста.

Латыш, эстонец и еврей,
Грузин, татарин или русский
Давили бешеных зверей
И хоронили павших грустно.

Сегодня сталь незримых стен,
Друзей заставив разделиться,
Разбила нити старых схем
Кровавой линией границы,

Пролёгшей прямо по сердцам
Занозой, телом инородным,
Отдав безжалостным купцам
Остатки памяти народной.