Из жизни животных или философия глазами ребёнка одним файлом

Борис Папуас
#  О, БОЖЕ! КАК ПОХОЖИ
#  ЗВЕРЮШКИ НА ЛЮДЕЙ!
#  НО ЗАЧАСТУЮ ВСЁ ЖЕ
#  МЫ, ЛЮДИ, - НА ЗВЕРЕЙ...
#  (Жанна Асс)

Притча №1

Животное проснулось и брезгливо принюхалось.
- Чувствуете? Кажется, какая-то вонь, - сказало оно и снова принюхалось   вздрагивающим мокрым носиком.
Остальные животные тут же проснулись и тоже принюхались.
- Нет, не чувствуем, - дружно сказали они, - А ну-ка, принюхайся получше.
Оно принюхалось получше.
- А! Вспомнил! – вдруг закричал скунс, - Это же мне сон такой приснился: будто я - человек, а вокруг меня - сплошные скунсы!

Притча №2

- Кто-то положил в мою чашечку зелененький листик, - проскрежетав зубами, мрачно выдавило из себя животное и стало брезгливо разглядывать крохотный листочек.
Другие животные тут же собрались вокруг чашечки и тоже хмуро уставились на листик.
- Как бы не подавиться, - задумчиво проскрежетало одно из них.
- Эх, была не была! - выдавил из себя первый камнеед и мрачно схрумкал чашечку вместе с листиком.

Притча №3

Бежит животное по дорожке. Вокруг птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит. Настроение - отличное. Бежит, напевает веселую песенку. Забежало в метро, в вагон, стоит - мурлычет под нос веселую песенку: настроение отличное, даже еще лучше.
Вдруг чувствует: что-то не так. Огляделось: мамочка рОдная! Вокруг - 99 дикобразов и все, как один, на него глядят. Таращатся, ну прямо, как на кролика - то есть, с нескрываемой ненавистью.
- Ой, что же я так расслабился-то, - ужаснулся кролик.
Быстренько собрался, сконцентрировался: растолкал сидящих, втерся седьмым на лавку, оскалил зубки, растопырил клешни, выпустил иголки - и все облегченно вздохнули.
Теперь в вагоне было ровно 100 дикобразов - и ни одного постороннего.