Госпожа Водица

Теффия
Моя стихия, Госпожа Водица,
дозволь мне, милая моя, тобой умыться:
исчезнут все болезни и невзгоды -
приму я дар от щедрости природы.

Я чувствую прилив великой силы,
как сохранить в себе твой образ милый,
твой бархатный, влекущий аромат
и сладостно-неповторимый взгляд?

Твой нежный, чистый призрак глубины
зовет меня к себе на дно: "приди…
услышь, как сладко, ласково пою,
песнь колыбельную глубинную свою.

Приди, усни, не пробуждайся
и вечной радостью со мною наслаждайся" -
слова летят на крыльях издалёка.
Иду к тебе, святая Синеока!

В твоих объятьях утону навечно,
ведь жизнь моя мелькнула быстротечно.
Со щек стекала сладкая слеза.
Но слава тебе, Боже, я спала!