Мама

Теффия
Родила нас матушка
через три и год,
чтобы мы помчались
далеко вперед,
по веленью божьему
оставила ты нас
на Всевидящее Око,
всенародный глаз.

Я видела тебя во сне
все время молодой,
желанной, любящей, красивой,
заботливой такой
и вдруг заметила, случайно,
что старше твоих лет,
ты осталась молодой,
а мы ...скорее нет.

Я всё ищу твою могилу
во сне и наяву,
скажи мне, где лежат останки
и я туда приду
и расскажу я обо всем -
про жизнь и про дела,
чтоб ты узнала путь наш длинный
и с нами пожила…

Ты дай в дорогу свой совет -
твои нам указания,
пришли слова "издалека" -
наказ и приказания,
чтоб сказанное, как закон,
мы взяли без сомнения,
с великим счастьем и любовью
приняли б обращение…
 
"Не надо так печалится,
не надо так страдать,
вся жизнь земная дана Богом
и это - благодать,
нам и начало и конец
отмерены заранее
и если любит нас Господь -
то он пошлет страдания"