Луч света

Теффия
Иду я ночью. Тишина.
В ней слышу шепот, голоса.
Глаза закрою или нет,
я все равно не вижу свет,
а голос чей-то говорит:
"Иди за мной, здесь путь открыт.
Тропа протоптана давно,
иди сюда, тут есть окно -
оно открыто. Ждет гостей
дом - чаша, полная страстей".
Вот сделан шаг, за ним другой…
и снова голос: "я с тобой".

Дворец слепящей красоты
внезапно встал из пустоты,
хрустальный, златом он покрыт,
величием своим манит,
здесь ни окно - подъезд парадный,
а воздух, почему-то, смрадный,
я ещё раз вокруг взглянула
и в дверь тихонько проскользнула.

Какой восторг! Какое диво!
Как все несказанно красиво!
Здесь свет немеркнущий горит,
здесь власть могущества царит.
Столы накрыты, пир горой.
Тут все идет само собой:
волшебник мысли прочитает
и мигом в жизнь их воплощает.
Тут восхищенью нет конца
и прославляют все творца.
Друг другу льстят и величают,
что было раньше, забывают…


И вот предстал пред нами он
Великий князь ХАМЕЛЕОН:
меняет он свое обличье,
забыв все правила приличья.
Одни в нем видят мудреца,
другие щедрого отца,
а третьи красавиц нежных,
детишек любящих, прилежных.
Благополучие, покой
пришли ко мне само собой,
спокойствие и Мир настал -
страх безысходности пропал.

Но солнца луч проник в тот дом
и изменилось всё кругом:
вот стихли шепот, голоса
и приоткрыла я глаза.
Вот вижу пред собой виденье:
(всё очень чётко - нет сомнений)
на свалке мусора стою,
и песнь хвалебную пою...
Мне говорили о коварстве темноты,
но я решила пообщаться с ней на "ты",
не отличила злата от дерьма
и вот теперь в нём по уши сама!

Иду я ночью. Тишина.
(Она сведёт меня с ума)
А днем иду я - солнце светит,
оно согреет и приветит.
Чтоб не исчезнуть в темноте
луч света подарил БОГ мне.
Дороже всех богатств на свете
тот луч, что непрерывно светит.