***

Евгения Элькинд
Не думала я и не гадала,
Что ты когда-нибудь откроешь дверь.
Быть может, явью сказка стала.
Ты мне кричишь во мгле: "Поверь!"
 
Ты мне кричишь: "Не бойся!
Скинь сумрачную шаль,
В путь по другой дороге тронься,
С опаскою не глядя вдаль".

В смятенье сердце бьётся,
Забавам детства виден край,
Холодный ручеёк в душе не льётся
И голос шепчет: "Забудь, не вспоминай!"

Забыто прошлое навеки,
Лишь шрам остался от обид.
Тебя я не ищу в библиотеке -
Ты рядом, как дорог мне твой лик!

10 января 2004 года.
Москва.