Я не тот. Ты меня приняла за того

Александр Щедрецов
* * *

...Я не тот. Ты меня приняла за того.
Я ничуть не похож, и какое мне дело
До шумливых ребячеств и шуток его?
Я другой. Ну, а ты — просто плохо глядела.

Я не тот. Ну, а он... Он бесследно исчез
Через дверь. Так однажды подумал ― и вышел.
Были слухи, что умер. Что после воскрес.
Может быть. Для меня он давно уже лишний.

Я не тот. Поняла? Ну, и хватит о нём.
Ты ведь тоже... Недаром что вдруг замолчала.
Хорошо — что его мы уже не вернём,
И легко — потому что не надо сначала.