Не вижу любимого облика

Рамада Грау
 Не вижу любимого облика,
ни глаз, ни губ не различу.
Но проступает сквозь облако
тот, кого я хочу.

 Мягкий туман трогаю,
я чувствую: он здесь.
Бога желать - много ли?
Но любимый мой - есть.

 Среди тех, кто живёт около,
всматриваюсь: тебя нет.
Ну явись орлом или соколом,
чтобы обняла иль потрогала,
даже если ты - свет.

 Воплоти меня в небесах и снах
в радугу, луч.
Не должна я быть на земле одна,
забери к себе и не мучь.

8.01.2004