Сомнения

Родион Волгин
 * * *
 В.Б.

Вот лист лежит передо мною
Его коснусь сейчас пером.
Ещё слепит он белизною,
Но мыслей рой валит гуртом
В словах излиться на бумагу.
И эту шумную ватагу
В строках спешу запечатлеть,
На них накинув рифмы сеть.

Рука спешит, не поспевая,
Стремителен мысли полёт.
Её натура вихревая
Меня безудержно влечёт.
О, дивный мир видений чудных,
Грёз, сновидение безрассудных
Терзаний трепетной души
Тебе подвластен я, верши

Мои сомненья и исканья,
Надежду дай вновь обрести,
Прерви мучения блужданья,
И чувства светлые взрасти.
Чтоб выразить их смог словами
И, осветив любви лучами,
Единственной всё посвятить,
И страсть свою предвозвестить.

Вот так, в потусторонних сферах,
Меня манила муза вдаль
У подсознания в пещерах
Я забывал свою печаль
И в чистых струях мирозданья
Искал я словосочетанья.
Бредя вдоль мысли берегов,
Сбирал я строфы для стихов.

И вот пред мной вновь лист бумаги,
Но весь исписан, здесь и там
Пера помарки и зигзаги
И исправленья по верхам.
Но мною ль это всё творимо?
И кто рукой моей незримо
Слова Любви предначертал,
Пока в своих я снах витал?

10.01.04