Половодье

Ирина Синицына
Лёд    тронулся.    Поплыли    корабли
По    рекам    вдаль,    в   безвременье    и    свет,
Где     «вспять»    уже     не    будет    никогда,
Где   в    долг   на   всех     дадут   одну    лишь   меру    лет.

И    дым    веков   сменяет    пыль   дорог,
И    на    пороге    снова    встанет    Бог
И    постучит     в     небытие    времён,
И   киноварью   разукрасит   сон.

И   скинув    с    плеч    тяжёлые     костры,
И    выпрямившись,    глубоко   вздохнув,
Рванем     душою   с     куполов    кресты
И     донесём    по    новой    как-нибудь.

А    лёд   пройдёт.    И     вновь    пройдёт    весна.
Спросонья   не    поймёшь,    который    век.
Перемешав    метлой    в     золе    слова,
Опять    пытаться     замесить    свой    хлеб.

И    дотемна   считать   колонки   звёзд,
Смотреть    на    лёд,    что    уползает    в   муть
И     вспоминать   –  кого    уже    здесь   нет,
Не   думая,    что    нас    не     вспомянут.