Музыка вечна

Бодхисаттва
Зачем искать дзен в разбитом чайнике?
Всему суждено умереть, лишь время пройдёт.
Что пользы искать дверь на празднике?
Он никогда не рождался и никогда не умрёт.

Но смотри он стоит прямо перед тобой!
Если камень в сознании, то что с головой?
Наверное она невероятно тяжела для тебя.
Что пользы ждать и верить не узнав себя?

Понимать и искать. А музыка ведь вечна.
Монах будет стоять с живой книгой у огня,
И он сожжёт её, истина у него на устах.
Какой смысл искать уединение в горах?

Когда столько никем не занятых мест здесь?
Три белоснежных листа в конверте- это весть.
Грязь исчезает, смытая вечерним дождём,
Под бледной и призрачной луной. Пойдём!

Миллион проблем и только одно решение,
Приходящее как молния в солнечность дня,
Сидящему под деревом. Какое наслаждение!
Выбрось камни из головы. А музыка вечна.

6 октября 2003 г.