Спички - детям не игрушки!

Чусовитина Ольга
Жил на свете серый зайчик,
Был он непослушный мальчик.
Вот однажды, взял он спички,
Хвостик подпалил сестричке,
Поджигал кругом траву,
Он с огнём играл в игру.
Шаловливый ветерок
Раздул коварный огонёк.
Звери в панике: кошмар,
По лесу идёт пожар!
Убегайте быстро, звери,
Полыхают ярко ели.
Вот, что зайчик натворил.
Папа зайцу говорил:
Спички – детям не игра,
Можно всё спалить до  тла.
Знают все давно зверюшки –
Спички детям не игрушки!
Но не слушал папу зайчик,
Был он непослушный мальчик.
А теперь, проказник знает,
От чего пожар бывает.