от тоски

Владимир Дубровский
                от тоски

   затяну-ка я ремешки потуже
   хуже не будет
   собранность лечит души
   разорванные в клочья
   а впрочем - опять пора спать

   час-другой до рассвета
   темно на улице
   а глаза жмурятся
   от неяркого света звезд
   их острые лучики царапают нос
   больно - почти до слез

   я чувствую,как кончается лето
   мерзнут руки
   от скуки приятно и это
   а по улицам бродят люди
   кто туда,кто обратно
   занятно,что заняты все
   своими делами
   и никто не вспоминает о нас
   
   в этот час
   ты,наверное,спишь
   или молчишь,глядя на тени костра
   или поешь,что с утра
   все снова будет в холодной росе
   и слoва не дождешься от птиц
   только свист.