Неудача

Елена Неменко
Камышовому коту
В камышах невмоготу –

Разлетелись камышовки,
Только крылья мельтешат,
Потому что кот неловкий
Распугал всех лягушат.

До сих пор «ква-ква» слышны,
Даже мухи съёжились.
Даже сами камыши
Словно бы скукожились.

Сразу кончилась охота –
От кота вспорхнул обед…
Очень жаль, что на болотах
Камышовых мышек нет…



Рисунок Сернея Чешкина