Колыбель грёз, корабль души

Jena Woodhouse
Мы с душой свернулись в кровати,
как бывало в детстве
с молоденькой сестрой.
Остались только книжки
со мной в кровати у окна,
где, как парус,
занавес манит слегка,
скрип ветки слышен
под навесом крыши,
словно пение такелажа,
или мачты со знаменем 
в безграничной синеве моря.

Воздух перелистывает вязы,
альбома страницы,
напоминая волны,
наплывающие с плеском
на киль из древесины дуба
в странствиях далёких
по диким островам
океана южного...

Опять мы стали девочками
под обаянием сказочным,
под одеялом тёплым,
словно кошки, мурлычащими.

Сестра носит повязку на глазках,
а я - бинт на руках,
против ран жизнённых
в будущем.
Пока ещё наши души
прозрачны,
сердца непорочны,
как у героинь древности…

Тревожно кроншнепы кричат во тьме…
Мы пока ещё вдвоём, ещё в безопасности
при тусклом свете керосиновом,
в доме детства горько-сладкого…