Странник

Геннадий Ермошин
Нас по шарику мотает,
Как в шторма,
То сума подстерегает,
То тюрьма.

Никогда не угадаешь,
Где ночлег, -
Белой птицей улетаешь
В белый снег...

А свобода так похожа
На полёт!..
Пляшет память, как прохожий
В гололёд...

Всё бежит-бежит клубочек
На закат.
В интернете - пара строчек
Наугад.

Только снится взгляд твой синий, -
Акварель,
Там, где с дудкой по России
Бродит Лель.