Части речи

Сергей Гершаник
Любовь моя, на грани слома,
Слова рассыпались на слоги.
Какие жёсткие глаголы,
Такие грубые предлоги!

Так трудно справиться с собою
И междометия меж строчек
Моей останутся виною,
Простым набором скобок, точек.

Любовь моя, мы в части речи
Своё добавили несчастье.-
Ты перепутала наречья,
Я обломился на причастьях.

Глагольной рифмой, ритмом, юзом,
Не стихотворным нормативом,
Мы позабыли о союзах,
Пускай не прочных, но счастливых.

О правде голой и не голой
Ударные напомнят слоги.
Какие грустные глаголы!
Какие скучные предлоги!