Любить тебя мучительней, чем смерть

Татэ Царёва
Любить тебя мучительней, чем смерть,
Твоим пренебреженьем устелить могла б я площадь
И, чем мучительней, тем ярче этот свет,
И тем прекрасней взрывы страсти пьяной ночью.
Ты жгучей болью наполняешь свои вены,
Вином раскаянья пьянишь пустую грудь,
Готова стать я нежной, тихой, верной,
Готова розами усыпать весь твой путь!
Я разбужу своей молитвой злую полночь,
Она расколется на сотни ярких снов,
Я украду из жизни боль и горечь,
И воссоздам всего тебя с основ.
Мгновенья - боль!
         Минуты - страх!
               Часы смертельны!
Безумны дни и ночи без тебя!
Я стала твоей тихой, грустной тенью...
Ты так и не сумел любить меня!