*превозмогая себя*

Freeda Swt
Не разбудив молитвами святых,
Словами оскверняя благодать,
От истин в безупречности простых,
Мне хочется всё дальше убежать…

Освобождая пеленою взор -
 На гребне снов в прозрачности волны
Я принимаю на себя позор
Изгнанника из чрева тишины.

Не заслоняясь верой как щитом,
Я становлюсь сильней день ото дня
 Ты осознаешь, может быть, потом -
Кто в отчужденности я - зверь или дитя?

Постигнув откровение луны
Оскомину набившей сменой фаз
Почудится, что стали мы полны
Безумием неотражаемости глаз

(Твоих в моих)…. Тяни меня на дно,
Зароками о верности трави,
Переплетая все, что суждено
С предвосхищеньем таинства любви…


Ты попытайся удержать меня -
Дрожащим светом гаснущих свечей
Под свистом перекрестного огня
Напрасных осуждающих речей…