Не упрекай меня

Zorina Sun
Не упрекай меня за то, что снова
Порхала в мыслях, словно в облаках.
Я просто подбирала к слову слово
В когда-то недописанных стихах.

За это время подгорела каша,
А борщ еще свариться не успел -
Засочинялась повариха ваша,
И телефон все время тарахтел.

Нет, я люблю тебя. Да это ж ясно!
Ну что ж с того, что в зеркало гляжусь?
Я ничего не делаю напрасно,
И никогда напрасно не сержусь.

И одеваю модные сапожки
Не для того, чтоб шпорами звеня,
Тебе, родной, наставить с кем-то рожки,
А просто потому, что это - я.

Ты можешь утверждать с утра до ночи,
Что без меня и так не можешь жить,
Но я такая - хочешь, иль не хочешь!
А смог бы ты другую полюбить?