Движение

Павел Авел
Где бы мы не находились, нас везде захватывает это.
Невидимое движение. Безразлично куда. С толпой, с отдельным человеком, по реке, по дороге. Главное, что мы никогда не находимся на одном месте. Сменяются лица, моря, берега. А ты, человек, остаешься и продолжаешь идти вперед. Заглядывая в глаза своей собственной смерти. Много человек ходит. Но кто хоть раз ощутил внутри себя, что он неподвижен. Все движется! Я смотрю на тихую гладь воды, вдруг ветерок и все…Движение пошло. И до этого оно тоже было. Часы показывают то, что мы опаздываем. Нет. Мы всегда везде идем вперед. Во всем. Одна личность теряется.
Две личности. Целый мир и все охвачено одним синдромом. Не останавливаться никогда. Везде движение . И это становится страшно. Я не могу найти себя. Я где-то летаю, куда-то полетел. И не вернулся. Бесполезность поисков. Много наделано ошибок. Раз что- то заведено, так и будет продолжаться, пока механизм не заржавеет.
Все движется. Боже мой.
Я смотрю на себя в зеркало, а мозг уже не мой, не моя душа, не мои чувства. Страшно, но я летаю. Я не могу быть неподвижным.
Мое отражение может скорчить мне рожу, но я уже напуган до смерти.
Умру я, сотни тысяч таких как я будут ложиться на меня. И скоро не кому будет уже хоронить. Но движение заставляет нас рожать, жить, существовать, меняться, уходить и отдавать себя в жертву. Ценой своей жизни.
Движение, которое не остановиться, даже если ты обманешь жизнь и смерть. Оно близко, Оно в тебе, Оно вокруг. И ничего нельзя поделать.
Удивляться и бояться, усмехаться  над собой и над тысячами других, которые как ты.