Воспоминания о прошлом

Огарева
Прошлых жизней обломки, куски,
В настоящем застряли, как в теле,
И осколки забытой тоски
Не дают нам покоя доселе.
Что с тобой нас связало тогда?
Что же мы до конца не прошли?
Я боюсь, мы с тобой – навсегда,
И к сегодня мы вместе дошли.
И от страсти губу закусив,
Чьей-то крови я чувствую вкус,
Тени прошлого в душу впустив,
Вдруг нахлынет внезапная грусть.
Перед смертью глядя на толпу
И стоящий вдоль плахи отряд,
Знала я , что с тобой быть смогу,
И всем телом я помню твой взгляд.
Гобелена не порвана нить,
Лишь разбросаны судеб клочки,
Я в груди слышу сердца толчки-
Нам дан шанс все с тобой изменить.




13/10/2003