Снежная сюита

Анна Бессмертная
Чистым снегом и ветром играет сюиту декабрь,
Беззащитно-нежна неуверенность первых аккордов,
Но под них засыпает уставшая длиться река,
Отступают в метели холодные серые фьорды.

Одиночества след пустошь памяти черным прошил.
Развяжу белый плат – и хрустально рассыплются ночи.
Кони белые вскачь полетят с неприступных вершин,
Погребая в лавинах жестокость давнишних пророчеств.

И тогда загорится без страха над домом звезда,
В беспорядке отступят безмолвные воины мрака.
Я сниму с себя тяжесть ненужных доспехов из льда
И без них научусь забывать. И смеяться. И плакать.