Маргарите

Влад Цыренов
Снег уже давно не белый,
Веет в поле легкий ветерок,
Проплывает тучек каравелла,
Слышен птиц весенних говорок,
Словно золотого цвета лучик
Появилась ты в начале марта,
Умиляла всех размером ручек,
Не спала из-за тебя палата,
Голосок твой звонкий-звонкий
Известил весь мир о появлении
Маленького чуда с волосенками,
Как у папы - это без сомненья.
Ты уже постарше на год стала,
Но язык твой не понятен всем,
Только мама сразу понимала,
Что ребенок повзрослел совсем.
Стала взрослой с первыми зубами,
С первым криком "Мама" на устах,
С первыми, несмелыми шагами,
С первым "дай", и с первым "Ах".
А когда уснешь в своей кроватке,
А потом тихонько засопишь,
Хочется смотреть как сладко-сладко
Спишь мой крохотный малыш.
Что ты видишь, Рита - Маргарита,
В снах своих младенческих, цветных?
Губка кверху, ротик приоткрытый
Нету злобы в помыслах твоих.
Хочется сказать тебе о многом
И о том, как я люблю тебя,
Дети, правда, нам даны от бога,
Остальное, вроде, от себя.
Рита, Рита, Рита - Маргарита,
Ты расти, жемчужина моя,
Для тебя дороги все открыты,
Знаний океаны и любви моря.