В кипящем масле жарил курицу

Гасин Дмитрий
* * *
В кипящем масле жарил курицу,
Точнее, две её ноги.
Смотрел задумчиво на улицу,
На сумерки густой пурги.

Лопаткой ловкою орудуя,
Солил и перчил свой обед.
Казалось, что всегда пребуду я
Здесь, где есть газ, вода и свет.

Пытливо вилкой куру трогая,
Прибавил синего огня.
..............
И только тень её безногая
Смотрела скорбно на меня!...